Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 200 g di acqua
-
15
g di lievito madre di segale
o 1 ½ g di lievito di birra fresco - 150 g di farina di segale + q.b.
Starter
- 150 g di chicchi di segale
- 250 g di acqua
- 1 pizzico di sale
Pane
- 1600 g di acqua (di cui 100 g fredda)
- 5 g di lievito di birra fresco
- 300 g di farina tipo 1 forte (almeno W300)
- 10 g di malto in polvere
- 10 g di sale
- 2 cucchiaini di spezie miste in polvere (cardamomo, cumino, semi di finocchio, coriandolo, ecc.)
- olio extravergine di oliva q.b.
- 30 g di succo di limone
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 8753 kJ / 2190 kcal
- Proteine
- 62 g
- Carboidrati
- 420 g
- Grassi
- 8 g
- Grassi saturi
- 0 g
- Fibre
- 43.4 g
- Sodio
- 0 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pane di segale
20 Std. 30 Min
Filone di segale
4 Std.
Pane di kamut e farro
4 Std.
Pane ai semi di girasole
22h
Panini della Val Venosta
15h 30min
Panini di segale
12 godz.
Pane morbido di farro
19h
Pane di avena con semi di zucca
3h 50min
Pa Gialt (Pane giallo)
3h 30min
Pane ai cereali con i semi
3h 10min
Pane in cassetta semplice
19h
Pane semplice
4 Std.