Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema alla ricotta
- 50 g di zucchero
- 300 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 300 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Crema
- 4 tuorli
- 130 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di agar agar
- 1 fialetta di aroma al Rum
- 100 g di mirtilli freschi
Coulis ai lamponi
- 125 g di lamponi freschi
- 10 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 50 g di zucchero di canna
Terminare la preparazione
- mirtilli freschi, a piacere
- pistacchi tritati, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1711 kJ / 409 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 36.1 g
- Grassi
- 25.9 g
- Fibre
- 3.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sorbetto ai limoni con salsa ai frutti di bosco
15min
Tartare di palamita con cipolle caramellate, miele e succo di limone
50min
Spumoso alla ricotta con salsa alle fragole
20 min
Budino di cocco
4h 15min
Budino alla vaniglia
3h 25min
Panna cotta con coulis di albicocche
6h 15min
Vasetti di gelato alla panna cotta con mirtilli
11 godz. 40 min
Semifreddo yogurt greco e salsa alle fragole
9h
Cannolo siciliano scomposto
30 min
Coulis di fragole
20 min
Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole
5h 30min
Crema catalana (di Luca Montersino)
25min