Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Condimento
- 1 scalogno a metà
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 4 carciofi a spicchi sottili e ammollati in acqua e succo di limone
- 100 g di vino bianco secco
-
100
g di brodo vegetale
o 100 g di acqua + ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Gnocchi
- 100 g di mortadella in un'unica fetta e a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
-
500
g di ricotta vaccina ben scolata
o 500 g di ricotta di pecora ben scolata - 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di farina tipo 00
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- 1 - 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2745 kJ / 656 kcal
- Proteine
- 32 g
- Carboidrati
- 35.5 g
- Grassi
- 41.9 g
- Fibre
- 5.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Involtini valtellinesi di verza con patate e formaggi
2 Std.
Gnocchi di semolino con ragù di verdure
55 Min
Gnocchi di zucca al Taleggio
1h 10min
Gnocchi di zucca al Taleggio
1h 10min
Gnocchi di patate
1h 30min
Canederli allo speck
2hod. 40min
Panzanella di pane multicereali
5h 20min
Gnocchi di pane e bietole (di Francesca Romana Barberini)
1h
Gnocchi allo zafferano con sugo al radicchio
1h 30min
Crespelle con radicchio e noci
2 Std.
Gnocchi al cavolo nero e erbette con crema al taleggio
1h 30min
Tagliatelle di castagne al pesto di noci (senza glutine)
1hod. 20min