Gnocchi di ricotta al sugo di carciofi

Gnocchi di ricotta al sugo di carciofi

4.1 39 valutazioni
Prep. 30min
Totale 1h
4 porzioni

Ingredienti

Condimento
  • 1 scalogno a metà
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 4 carciofi a spicchi sottili e ammollati in acqua e succo di limone
  • 100 g di vino bianco secco
  • 100 g di brodo vegetale
    100 g di acqua, + ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
Gnocchi
  • 100 g di mortadella in un'unica fetta e a pezzi
  • 1 mazzetto di prezzemolo le foglioline lavate e asciugate
  • 500 g di ricotta vaccina ben scolata
    500 g di ricotta di pecora, ben scolata
  • 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di farina tipo 00
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
  • 1 - 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato a piacere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 32 g
Calorie 2745 kJ / 656 kcal
Grassi 41.9 g
Fibre 5.7 g
Carboidrati 35.5 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...