Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Condimento
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate (opzionale)
- 500 g di acqua fredda
- 600 g di cozze (lasciate a bagno per almeno 30 minuti)
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso) a listarelle
- 2 zucchine piccole a listarelle
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di pesce spada a pezzetti
- 200 g di scampi sgusciati, puliti e a pezzetti
- 200 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati, puliti e a pezzetti
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 400 g di pomodori pelati a pezzetti
- 2 pizzichi di sale
Terminare la preparazione
- 1 dose di pasta all'uovo fresca tipo lasagne, preferibilmente verdi
- 4 gamberoni giganti crudi, sgusciati
- 4 scampi interi crudi
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate, i gambi
- 1 pizzico di pepe
- 20 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2487 kJ / 594 kcal
- Proteine
- 32.5 g
- Carboidrati
- 72.8 g
- Grassi
- 21.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cozze alla Medoc
50 min
Penne al ragù di polpo
1 Std.
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40 Min
Risotto al nero di seppia
35 Min
Capesante ai funghi porcini
1h 20min
Polpetti all'inferno
40 Min
Bavette con scampi all'arancia
15 Min
Zuppa di fagioli e cozze
55 Min
Risotto ai frutti di mare e salame piccante
1 Std. 5 Min
Spaghettini al cartoccio con frutti di mare
1h 20min
Risotto alle cozze
1 Std. 5 Min
Risotto agli asparagi e vongole
1h 15min