Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 140 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di formaggio affumicato (es. scamorza affumicata, Edam affumicato), a pezzi (4-5 cm)
Ripieno
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva, + q.b.
-
300
g di cuori di carciofo
o 300 g di cuori di carciofo - 100 g di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 g di ricotta fresca
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 180 grammi di pasta secca tipo cannelloni (circa 16 cannelloni)
Salsa al pomodoro
- 40 g di gambi di sedano, a pezzi
- 30 g di cipolla
- 40 g di carota, a pezzi
- 1 spicchio di aglio
-
400
g di pomodori in scatola
o 400 g di pomodori maturi - 200 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2997 kJ / 715 kcal
- Proteine
- 39 g
- Carboidrati
- 40 g
- Grassi
- 39 g
- Fibre
- 12.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne di ricotta e melanzane a vapore
1h 25min
Tagliatelle di nonna Marietta
1h
Ragù di verdure con cottura nel Varoma
50 min
Sformatini di riso tricolore
1h 25min
Fusilli ai carciofi e piselli
30 min
Calzoni vegetariani
1 Std. 50 Min
Gratin di cozze con patate e fagioli bianchi
1 godz. 10 min
Minestrone, rollè di maiale con verdure, tortini ai lamponi e muffin
1h 40min
Fileja con sugo alla 'nduja e fagioli
2h 40min
Cannelloni di pesce con crema di cavolfiore
1 godz. 30 min
Cannelloni di fave
50 min
Pasticcio di carne e mele in crosta
2h 40min