Dispositivi & accessori
Cannelloni ripieni di carciofi in salsa al pomodoro
Prep. 45min
Totale 1h 35min
4 porzioni
Ingredienti
-
140 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
200 g di formaggio affumicato (es. scamorza affumicata, Edam affumicato), a pezzi (4-5 cm)
Ripieno
-
1 spicchio di aglio
-
20 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
300 g di cuori di carciofo300 g di cuori di carciofo
-
100 g di vino bianco
-
olio extravergine di oliva q.b.
-
100 g di ricotta fresca
-
2 uova
-
1 cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
-
180 g di pasta secca tipo cannelloni (circa 16 cannelloni)
Salsa al pomodoro
-
40 g di gambi di sedano a pezzi
-
30 g di cipolla
-
40 g di carota a pezzi
-
1 spicchio di aglio
-
400 g di pomodori maturi400 g di pomodori in scatola
-
200 g di acqua
-
1 pizzico di zucchero
-
1 cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
39 g
Calorie
2997 kJ /
715 kcal
Grassi
39 g
Fibre
12.2 g
Carboidrati
40 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
La magia del vapore
72 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Condimento ai carciofi veloce
10 min
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1 godz. 10 min
Crêpes ai funghi
1 godz. 50 min
Tagliatelle ai funghi
1 godz.
Pesto alla genovese
20 min
Calamari alla provenzale con fantasia di verdure
1 godz.
Pomodori secchi sott'olio
721 godz.
Pesto alla genovese (vegan)
10 min
Spongata
25 godz. 35 min
Polpettone di carne ripieno di asparagi
1 godz. 10 min
Carciofini sott'olio
721 godz. 30 min
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1 godz.