Dispositivi & accessori
Lasagne alla bolognese
Prep. 40min
Totale 3h
8 porzioni
Ingredienti
-
200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Lasagne
-
300 g di farina tipo 00 + q.b.
-
70 g di spinaci baby freschi
-
2 uova
-
10 g di olio extravergine di oliva
Ragù alla bolognese
-
120 g di prosciutto crudo, a pezzi120 g di pancetta a cubetti
-
80 g di sedano a pezzi
-
80 - 100 g di carota pelata e a pezzi
-
150 - 180 g di cipolla a pezzi
-
25 g di olio extravergine di oliva + q.b.
-
25 g di burro
-
400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70 g di vino rosso70 g di vino bianco secco
-
250 g di passata di pomodoro
-
70 g di acqua calda
-
1 foglia di alloro secca
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
Besciamella
-
500 g di latte intero
-
40 g di burro a pezzi
-
50 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
Terminare la preparazione
-
burro q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
525 mg
Proteine
34.5 g
Calorie
2296.9 kJ /
549.5 kcal
Grassi
28.4 g
Fibre
3.9 g
Grassi saturi
13 g
Carboidrati
43.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
1h 30min
Lasagne classiche
2h
Lasagne al forno
2h 30min
Lasagne alla napoletana con polpettine
1h 40min
Lasagne mozzarella, ricotta e spinaci (Bimby Friend)
1h 30min
Lasagne alla bolognese
2h 15min
Lasagne al prosciutto cotto (senza glutine)
1h 45min
Lasagne alla parmigiana
3h 25min
Parmigiana di melanzane
2h
Pasta al forno classica
1h 30min
Tagliatelle panna e funghi
1h
Gnocchi al pomodoro
1h 30min