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Lasagne alla bolognese
Prep. 40min
Totale 3h
8 porzioni
Ingredienti
-
200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Lasagne
-
300 g di farina tipo 00 + q.b.
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70 g di spinaci baby freschi
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2 uova
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10 g di olio extravergine di oliva
Ragù alla bolognese
-
120 g di prosciutto crudo, a pezzi120 g di pancetta a cubetti
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80 g di sedano a pezzi
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80 - 100 g di carota pelata e a pezzi
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150 - 180 g di cipolla a pezzi
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25 g di olio extravergine di oliva + q.b.
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25 g di burro
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400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
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70 g di vino rosso70 g di vino bianco secco
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250 g di passata di pomodoro
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70 g di acqua calda
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1 foglia di alloro secca
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
Besciamella
-
500 g di latte intero
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40 g di burro a pezzi
-
50 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
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2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
Terminare la preparazione
-
burro q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
525 mg
Proteine
34.5 g
Calorie
2296.9 kJ /
549.5 kcal
Grassi
28.4 g
Fibre
3.9 g
Grassi saturi
13 g
Carboidrati
43.1 g
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