Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

4.7 151 valutazioni
Prep. 40min
Totale 2h 15min
6 porzioni

Ingredienti

  • 200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù alla bolognese
  • 200 g di verdure miste (sedano, carote e cipolle), pulite e a pezzi
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 800 g di carne trita mista (metà maiale e metà manzo)
  • 100 g di vino bianco secco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 10 g di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
Besciamella
  • 1000 g di latte
  • 80 g di burro a pezzi
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 - 2 pizzichi di noce moscata in polvere a piacere
Terminare la preparazione
  • 250 g di pasta secca tipo lasagne (10x20 cm)
  • burro in fiocchi, a piacere

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 50 g
Calorie 4161 kJ / 994 kcal
Grassi 64 g
Fibre 4 g
Carboidrati 53 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...