Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta fresca al basilico
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate (vedere consigli)
Sugo di pomodorini
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di pomodori ciliegino a metà
- 1 cucchiaino raso di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2106.5 kJ / 503.5 kcal
- Proteine
- 15.3 g
- Carboidrati
- 64.8 g
- Grassi
- 22.2 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sugo al tonno
45 min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45 min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1h
Frascarelli con sugo di salsiccia
1 godz. 30 min
Gnocchi di pane al basilico al sugo di pomodorini freschi
50 min
Pasta al pomodoro
55 min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2u. 5min
Sugo al basilico
1 godz. 10 min
Sugo all'arrabbiata
20 min
Sugo classico
55 min
Sugo alla puttanesca
45 min