Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Biscuit alle nocciole
- 80 g di burro fuso
- 90 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di nocciole spellate
- 4 uova (da 60 g)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Pere caramellate
- 30 g di burro
- 50 g di zucchero
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 180 g di pere, tipo Williams, pelate e a cubetti (1 cm circa)
Crema alla ricotta
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 350 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- granella di nocciole, a piacere
- fettine di pera tipo Williams
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2226 kJ / 532 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 39 g
- Grassi
- 37.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Babà napoletana
8h
Torta ricotta e pistacchio
8h
Chiffon cake alle nocciole con glassa al cioccolato al latte
1h 30min
Torta Saint Honoré
5h 50min
Torta caprese
1h 25 min
Torta cremosa al limone
2h 30min
Torta cappuccino
2h
Chiffon cake al limone
1h 30min
Torta ricotta e fichi
10hod. 30min
Crostata alla banana
4h 30min
Chiffon cake alla vaniglia
1h 30min
Pastiera napoletana
15h