Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di Gruviera a pezzi
- 500 g di cipolle a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 2 cucchiaini di farina (10 g)
- 900 g di acqua
-
1
dado per brodo di pollo (per 0,5 l di brodo)
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di pollo fatto in casa - 12 fette di baguette rafferme, o di altro pane con crosta croccante
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1255.2 kJ / 299.7 kcal
- Proteine
- 9.5 g
- Carboidrati
- 28.7 g
- Grassi
- 12.9 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di porri e patate con speck croccante
40min
Zuppa di cipolle di Cannara
1 Std.
Vellutata di porri e bottarga di muggine
50min
Vellutata di porri
40min
Zuppa di cipolle alla francese
5 Std. 30 Min
Crema di pomodoro
30min
Gazpacho di pomodoro e gamberi
2 Std. 25 Min
Zuppa di cipolle
1 Std.
Zuppa del nord
1 Std. 10 Min
Gazpacho
15 Min
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50min
Zuppa di cipolle alla francese in crosta di sfoglia
1 Std. 30 Min