Vitello tonnato
TM5 TM6

Vitello tonnato

Ingredienti

Vitello

  • 1000 g di carne di vitello, senza nervi, in un unico pezzo (girello o magatello)
  • 750 g di vino bianco secco
  • 250 g di acqua
  • 2 foglie di alloro fresche, lavate ed asciugate
  • 4 chiodi di garofano
  • 5 foglie di salvia fresche, lavate ed asciugate
  • 1 cipolla piccola in quarti
  • 1 carota piccola, pelata e a pezzi (2 cm)
  • 1 gambo di sedano a pezzi (3-4 cm)
  • 1 pizzico di sale

Salsa tonnata

  • 300 g di olio di arachidi
  • 200 g di tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
  • 1 2 - 3 filetti di acciughe sott'olio, ben scolati
  • 20 15 - 20 g di capperi sotto sale, sciacquati e dissalati
  • 25 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
  • 1 cucchiaio di aceto bianco (opzionale)
  • 3 1 - 2 tuorli

Terminare la preparazione

  • 1 - 2 cucchiaini di capperi sotto sale

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3181.9 kJ / 760.5 kcal
Proteine
37.7 g
Carboidrati
2 g
Grassi
64.1 g

Ti piace quello che vedi? Questa e migliaia di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

Mostra tutto