Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Frittata
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (timo, basilico, prezzemolo...), le foglioline lavate ed asciugate
- 6 uova
- 200 g di zucchine a pezzi (1 cm)
-
30
g di cipollotti a fette (2 cipollotti)
o 30 g di cipolle a fette sottili - 1 cucchiaino di sale
Zuppa d'orzo
- 70 g di carota a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di gambo di sedano a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di cipolla a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 100 g di patate a pezzi
- 1000 g di acqua
- 1 foglia di alloro fresco
- 1 cucchiaio raso di sale + q.b.
- 200 g di orzo perlato sciacquato in precedenza
-
1
dado per brodo vegetale (dose per 1l)
o 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 pizzico di pepe nero macinato (opzionale)
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1987 kJ / 475 kcal
- Proteine
- 25.6 g
- Carboidrati
- 46.8 g
- Grassi
- 21.9 g
- Fibre
- 6.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa d'orzo e fagioli
50min
Minestra di farro e ceci
1h 10min
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
55min
Minestrone d'orzo
1h
Insalata di orzo con verdure (vegan)
55min
Minestra di riso, patate e prezzemolo
35 Min
Zuppa di farro alla contadina
50min
Minestra di orzo e piselli secchi
1h
Zuppa di orzo con frittata e verdure a vapore
40min
Farro alle carote con frittata
50min
Zuppa di legumi con frittatina saporita
45min
Minestra di orzo con zucca e salsiccia
1h