Versioni compatibili
Chicche di patate alla curcuma con crema di carciofi e bottarga
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Chicche di patate
- 140 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 500 g di acqua
- 700 g di patate, pelate e a fette (0.5 cm)
- 220 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di sale
Crema di carciofi
- 30 g di scalogno a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di cuori di carciofo, puliti e a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate
- 150 - 170 g di panna (min. 30% di grassi)
- 60 g di bottarga a fettine
- Valori nutritivi
- per 6 porzioni
- Calorie
- 13744.4 kJ / 3285 kcal
- Proteine
- 121 g
- Carboidrati
- 349.4 g
- Grassi
- 561.1 g
- Grassi saturi
- 69.9 g
- Fibre
- 329 g
- Sodio
- 6468 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli alle erbe aromatiche e crema di ortiche
1h 50min
Risotto asparagi e fragole
35min
Mini brioche al paté di petto d’anatra
22h 30min
Ravioli di agrumi e menta con pomodorini confit
1h 40min
Soufflè ai cardi al vapore
1h 20min
Coniglio sottovuoto con patate viola
3 Std. 30 Min
Gnocchi di lenticchie con sugo di cotechino
1h 50min
Farfalle all'uovo
1h
Ravioli di seitan al vapore su crema di verza e patate
1h 30min
Baccalà sottovuoto con noci alla sarda
1h 10min
Pasta fresca (senza glutine)
1h 5min
Crostata al cioccolato e salsa al caramello
1h 40min