Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 700 g di carne di cinghiale a tocchi (3-4 cm)
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 5 chiodi di garofano
- 400 g di vino rosso corposo tipo Barbera
- 60 g di sedano a pezzi (2 cm circa)
- 50 g di cipolla in quarti
- 50 g di carota, pelata e a pezzi (2 cm circa)
- 50 g di pancetta di maiale a cubetti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 1 rametto di rosmarino, gli aghi lavati ed asciugati
- 100 g di funghi porcini freschi, puliti e a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di brodo vegetale
- 5 grani di pepe nero
- 150 g di mirtilli freschi, lavati
- 100 g di ribes rosso fresco, lavato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1151 kJ / 275 kcal
- Proteine
- 28.2 g
- Carboidrati
- 3.2 g
- Grassi
- 15.8 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Coniglio ai funghi
1h 10min
Cinghiale in agrodolce alla romana
25u. 40min
Marinatura per la selvaggina
20min
Capriolo alla valdostana
1 Std. 45 Min
Spezzatino di manzo alla birra con mix di pepi
1h 30min
Coniglio in porchetta
1h 20min
Spezzatino di vitello con cipolline (di Francesca Romana Barberini)
1h 10min
Cinghiale in umido
1 Std. 45 Min
Stinchi alle erbe
2h
Spezzatino al Barolo
5 Std. 40 Min
Trippa alla fiorentina
1 Std. 15 Min
Pappardelle al ragù di cinghiale
2h