Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 400 g di melanzane
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cipolla a fette
- 40 g di gambo di sedano a pezzi
- 40 g di olio di oliva
- 7 olive verdi in salamoia, denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati
- 7 pomodori ciliegino a metà
- 500 g di pesce spada a tocchetti (1-2 cm)
- 30 g di aceto di vino bianco
- 20 g di zucchero
- 10 foglie di basilico fresche, lavate
- 30 g di pinoli sgusciati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1579.3 kJ / 377.2 kcal
- Proteine
- 28.2 g
- Carboidrati
- 19.1 g
- Grassi
- 21.9 g
- Grassi saturi
- 3.4 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodio
- 306 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pesce spada al salmoriglio
5 min
Pesto alla trapanese
20 min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1h
Sarde a beccafico
35 min
Pennette con spada e melanzane
50 min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50 min
Macco di fave messinesi con calamari
50 min
Polpette di sarde con verdure agrodolci
50 min
Pesce spada con marinata alle erbe e julienne di finocchi
1u. 10min
Carciofi in agrodolce
30 min
Pappardelle con macco di fave fresche
55min