Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sugo di calamari
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di anelli di calamaro
- 30 g di vino bianco secco
- 80 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
Macco di fave
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e asciugato
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di fave fresche, sgusciate
- 200 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1373.3 kJ / 328 kcal
- Proteine
- 15.8 g
- Carboidrati
- 18.1 g
- Grassi
- 21.4 g
- Grassi saturi
- 3.1 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodio
- 500.5 mg
Ricette alternative
Cavati con le fave
13 Std. 20 Min
Zuppa di piselli spezzati
1j
Crema di fave al finocchietto
50 menit
Zuppa di piselli secchi
1j 25 menit
Sfinciuni
3h 30min
Pappardelle con macco di fave fresche
55 Min
Caponata di pesce spada e melanzane
1j 30 menit
Polpette di sarde con verdure agrodolci
50 menit
Granita di mandorle
10 min
Linguine al nero di seppia
45 Min
Rame di Napoli
3sa
Brioches siciliane
3h 15min