Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 80 g di pane bianco raffermo a pezzi
- 60 g di cipolla a pezzi
- 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste secche
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di scamone a pezzi (4 cm), leggermente congelato
- 1 uovo
- 20 g di latte
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
Salsa ai funghi e vino bianco
- 60 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 60 g di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di scalogno
- 40 g di burro
- 200 g di funghi champignon freschi a fette
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 130 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2238 kJ / 532 kcal
- Proteine
- 36.2 g
- Carboidrati
- 9 g
- Grassi
- 39.3 g
- Fibre
- 1.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettoni di peperoni
1h 20min
Filetto di maiale con salsa ai funghi
1 Std.
Scaloppine ai funghi
40 Min
Polpette in salsa spagnola
1 Std.
Piccoli polpettoni in crosta
1h 10 min
Polpette alla calabrese
50 Min
Polpette in salsa di zucca con funghi
55 Min
Polpettone con crema di peperoni
55 Min
Vitello ai funghi porcini con salsa aromatica
55 Min
Polpette di pollo al Varoma in salsa delicata
1 godz. 30 min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1 Std.
Polpettone ripieno di spinaci e formaggio (TM6)
1 Std. 15 Min