Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di burro a pezzi
- 500 g di cipolle a fette sottili, preferibilmente di Cannara
- 40 g di farina tipo 00
- 1000 g di brodo vegetale caldo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 baguette o altro tipo di pane a fette tostate
- 100 g di Gruviera grattugiato (vedere consigli)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1929 kJ / 461 kcal
- Proteine
- 14.5 g
- Carboidrati
- 66.5 g
- Grassi
- 17.1 g
- Fibre
- 3.7 g
Ricette alternative
Zuppa di cipolle
1 Std.
Zuppa di cipolle
1 Std.
Crema di porri gratinata
50min
Crema di porri in crosta
45min
Zuppa di cavolfiori con cimette glassate
45min
Porri in crema delicata
35 Min
Zuppa di cipolle alla francese
5h 30min
Vellutata di porri
40min
Vellutata di porri e patate con speck croccante
40min
Ribollita
2 Std. 30 Min
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50min
Crema di cavolo nero e cannellini
50min