Dispositivi & accessori
Zuppa di cipolle alla francese
Prep. 10min
Totale 1h
6 porzioni
Ingredienti
-
500 g di cipolle a metà o in 3 spicchi in verticale (4-5 cipolle piccole)
-
80 g di Gruviera a pezzi
-
30 g di olio extravergine di oliva
-
20 g di burro
-
½ cucchiaino di sale + q.b.
-
2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
-
1 ½ cucchiaino di zucchero muscovado
-
25 g di farina tipo 00
-
50 g di aceto bianco
-
700 g di acqua
-
1 dado per brodo di pollo (per 0,5 l di brodo)1 dado per brodo di manzo (per 0,5 l di brodo)
-
1 foglia di alloro secca
-
1 rametto di timo fresco le foglioline
-
12 fette di baguette leggermente rafferme o di altro pane
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
819 mg
Proteine
8 g
Calorie
979 kJ /
234 kcal
Grassi
13 g
Fibre
2.1 g
Grassi saturi
5 g
Carboidrati
23 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Affettatutto Bimby®
97 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Zuppa di cipolle alla francese
1h
Zuppa di cipolle alla francese
5h 30 min.
Zuppa di cipolle
1h
Zuppa di cipolle
1h
Canederli al formaggio
1h
Vellutata di verdure e ortiche con granola aromatica
1h 15 min.
Pâté di vitello in gelatina
8h 30 min.
Zuppa di patate e porri al tartufo (vegan)
35 min.
Vellutata di sedano rapa e mele renette
40 min.
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50 min.
Paté di fegatini
30 min.
Zuppa di cipolle di Cannara
1h