
Versioni compatibili
Tortino estivo di farro, topinambur e mazzancolle
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 12 mazzancolle le code (vedi consigli)
- 1 cucchiaino di aneto secco + q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 15 g succo di limone spremuto fresco
- 30 g di scalogno
- 250 g di topinambur pelato e a fette sottili (peso netto)
- 300 g di panna fresca liquida
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 280 g di farro (cottura 15-20 minuti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 464 kcal / 1942 kJ
- Proteine
- 20.1 g
- Grassi
- 26 g
- Carboidrati
- 39.9 g
- Fibre
- 3.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Blinis al curry con gamberi
1h
Cheesecake alle barbabietole con salmone affumicato
5h 20min
Bruschetta terra e mare al piccante
35min
Pagnotta ripiena con crema ai formaggi
1h 20min
Involtini di gamberi vietnamiti con salsa agrodolce
1h
Crema di piselli e zenzero con salmone al limone e broccoli
1h
Croccante di frutta secca e banane
1h
Gazpacho alle fragole e mandorle
1h 20min
Blinis alla curcuma con pesce spada
1h
Blinis al pepe con crema di carciofi
1h
Baccalà al Varoma su vellutata di cavolo romano
40min
Bicchierini di zucca e salsiccia al limone
1h 5min