Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 1 mazzetto di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
- 200 g di farina tipo 00
- 200 g di ricotta vaccina, ben scolata dal siero
- 50 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno
- 200 g di provola a pezzi (2 cm)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 cipollotto a pezzi
- 1 spicchio di aglio, leggermente schiacciato
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di melanzane a tocchetti (1 cm vedere consiglio)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 100 g di zucchine a tocchetti (1 cm)
- 100 g di pomodori ciliegino a metà
- 2 foglie di basilico fresco, lavate e asciugate
Terminare la preparazione
- 6 foglie di basilico fresco, lavate e asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1821 kJ / 435 kcal
- Proteine
- 20.2 g
- Carboidrati
- 34.5 g
- Grassi
- 25 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta salata porri e bietole
1 Std. 30 Min
Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi
1 Std. 30 Min
Focaccia alle melanzane
1 godz. 50 min
Sfogliata ai peperoni e stracciatella
1 Std.
Brisèe ratatouille
1 Std. 30 Min
Crostata salata di spinaci
1 Std.
Involtini di pasta fillo con melanzane, ricotta e olive
1 Std.
Torta di asparagi
1 Std. 10 Min
Torta salata di zucca e spinaci
1 godz. 50 min
Quiche ai finocchi e porri
1 Std. 10 Min
Quiche ai peperoni e pomodori
1 Std. 30 Min
Quiche salata ai carciofi
1 Std. 20 Min