![Rotolo decorato Rotolo decorato](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3B9707BA-3CB9-49F8-848E-DA3930831FF5/Derivates/69E30C29-3314-43B8-B00E-3ACA70C0026F.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Decorazione
- 20 g di burro a temperatura ambiente + q.b. per spennellare
- 1 albume
- 40 g di farina per torte
- 20 g di zucchero
- 6 gocce di colorante alimentare (2 gocce rosse, 2 nere, 1 blu e 1 gialla)
Pasta biscotto
- 3 uova medie
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di lievito in polvere per dolci (opzionale)
- 70 g di farina per torte
- 30 g di fecola di patate
Crema al latte
- 250 g di latte intero
- 5 g di miele
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 35 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di panna (min. 30% di grassi), riposta in congelatore per 15 minuti prima dell'utilizzo
Terminare la preparazione
- 50 g di fragole fresche, lavate e a pezzetti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 790 kJ / 189 kcal
- Proteine
- 4.7 g
- Carboidrati
- 25.9 g
- Grassi
- 8.1 g
- Fibre
- 0.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tronchetto al tiramisù
4h
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Sbriciolata al cacao con crema al latte
1h
Pasta choux al cacao
1 godz. 10 min
Rotolo al tiramisù
3h 30min
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1h
Tortine alla crema di latte (di Erica Liverani)
2 godz.
Rotolo di gelato alla banana e caramello
4 godz. 15 min
Torta Moretta
1 Std. 30 Min
Rotolo alla frutta
1h 25 min
Cestini di crema e frutta
3 Std.
Pasta biscotto
1h