Dispositivi & accessori
Sfinciuni
Prep. 10min
Totale 3h 30min
6 porzioni
Ingredienti
Impasto
-
200 g di acqua
-
100 g di farina tipo 00 + q.b.
-
20 g di lievito di birra fresco sbriciolato
-
450 g di farina tipo 00
-
50 g di pecorino Romano grattugiato
-
30 g olio extravergine di oliva
-
1 limone preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
-
10 g di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
g olio extravergine di oliva + q.b.
Condimento
-
2 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate e asciugate
-
100 g di scamorza, stagionata a pezzi (3-4 cm)100 g di provola siciliana o calabrese a pezzi (3-4 cm)
-
5 filetti di acciuga sotto sale
-
60 g di cipolla mondata e in quarti
-
40 g olio extravergine di oliva
-
600 g di polpa di pomodoro a pezzi sgocciolata (peso netto)
-
2 pizzichi di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
50 g di pangrattato
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
21.6 g
Calorie
2569 kJ /
614 kcal
Grassi
24.2 g
Fibre
4.6 g
Carboidrati
82.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Una cena coi fiocchi
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Gelo di anguria
3h 30min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55min
Sfinci siciliane
2h 30min
Iris siciliani
4h 10min
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Sfinci siciliani salati
3h 30min
Panelle
1h 25min
Sfincione favarese
3h
Mafalde siciliane
2h 15min
Pane siciliano
2h 45min
Rosticceria siciliana
2h
Muffolette
3h