![Maccheroni al ferretto con ragù calabrese Maccheroni al ferretto con ragù calabrese](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ce2b2af4-a9e7-474c-90eb-33e6613caf3d/Derivates/b8e47925-560b-4646-b5c0-4716402e546f.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Maccheroni
- 250 g di acqua
- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- ½ cucchiaino di sale
Ragù calabrese
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 peperoncino rosso piccolo
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di salsiccia di maiale fresca, sgranata
- 150 g di carne di manzo, taglio muscolo a tocchetti (2 cm)
- 150 g di carne di maiale magra, a tocchetti (2 cm)
- 50 g di vino bianco secco
- 700 g di passata di pomodoro
- 80 g di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro secca
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 150 g di patate, pelate e a tocchetti (1 cm)
Terminare la preparazione
- pecorino o Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3048 kJ / 728 kcal
- Proteine
- 28.1 g
- Carboidrati
- 74.5 g
- Grassi
- 31.1 g
- Grassi saturi
- 9.1 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodio
- 1663.5 mg
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