Maccheroni al ferretto con ragù calabrese

Maccheroni al ferretto con ragù calabrese

4.8 35 valutazioni
Prep. 1h
Totale 2h 50min
6 porzioni

Ingredienti

Maccheroni
  • 250 g di acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 500 g di semola rimacinata di grano duro
Ragù calabrese
  • 50 g di cipolla a pezzi
  • 1 peperoncino rosso piccolo
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di salsiccia di maiale fresca, sgranata
  • 150 g di carne di manzo taglio muscolo a tocchetti (2 cm)
  • 150 g di carne di maiale magra, a tocchetti (2 cm)
  • 50 g di vino bianco secco
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 1 foglia di alloro secca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 150 g di patate pelate e a tocchetti (1 cm)
Terminare la preparazione
  • pecorino o Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1663.5 mg
Proteine 28.1 g
Calorie 3048 kJ / 728 kcal
Grassi 31.1 g
Fibre 3.6 g
Grassi saturi 9.1 g
Carboidrati 74.5 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...