Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Maccheroni
- 250 g di acqua
- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- ½ cucchiaino di sale
Ragù calabrese
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 peperoncino rosso piccolo
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di salsiccia di maiale fresca, sgranata
- 150 g di carne di manzo, taglio muscolo a tocchetti (2 cm)
- 150 g di carne di maiale magra, a tocchetti (2 cm)
- 50 g di vino bianco secco
- 700 g di passata di pomodoro
- 80 g di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro secca
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 150 g di patate, pelate e a tocchetti (1 cm)
Terminare la preparazione
- pecorino o Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3048 kJ / 728 kcal
- Proteine
- 28.1 g
- Carboidrati
- 74.5 g
- Grassi
- 31.1 g
- Grassi saturi
- 9.1 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodio
- 1663.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle ai funghi
1h
Ravioli di ricotta
2h
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1h
Tagliatelle panna e funghi
1h
Tagliatelle ai funghi
1h
Rigatoni giganti ripieni su salsa di pomodoro
1h 30min
Fileja al ragù
3h
Panna vegetale
6h 10min
Cullurielli cosentini
4h 30min
Arancini di riso da "Gli arancini di Montalbano"
3h
Tagliatelle ai funghi (senza glutine)
1h 30min
Pasta fresca tipo Trofie
30 Min