Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta

4.6 14 valutazioni
Prep. 1h
Totale 2h
4 porzioni

Ingredienti

Ripieno
  • 13 g di scorza di arancia (senza la parte bianca) (vedere varianti)
  • 3 g di zucchero (1 cucchiaino raso)
  • 3 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 500 g di ricotta di pecora fresca, ben asciutta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo
Pasta
  • 250 g di farina tipo 00
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di semola rimacinata di grano duro
  • 280 g di acqua tiepida
Salsa di pomodoro e terminare la preparazione
  • 50 g di pecorino sardo a pezzi (2-3 cm)
  • 60 g di cipolle a metà
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 800 g di polpa di pomodoro in scatola
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 5 - 10 foglie di basilico fresche lavate

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 867.5 kcal / 3629.8 kJ
Proteine 32.9 g
Grassi 35.8 g
Carboidrati 110.6 g
Fibre 7.2 g
Grassi saturi 14.1 g
Sodio 1305.5 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...