Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lasagne
- 3 - 4 cucchiai di farina senza glutine per pizza o pasta
- 1 dose di pasta all'uovo, come da ricetta del capitolo Basi
Preparazione
- 200 g di Emmental a pezzi (2 cm)
Funghi
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di funghi champignon a fette
- 30 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 20 minuti e strizzati
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Besciamella
- 750 g di latte intero
- 60 g di amido di mais (maizena), consentito da prontuario
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 60 g di burro a pezzi + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2832 kJ / 677 kcal
- Proteine
- 22.8 g
- Carboidrati
- 59.7 g
- Grassi
- 40.2 g
- Fibre
- 5.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle di kamut ai funghi (vegan)
1h 40min
Panini ripieni di funghi cardoncello
1h 15min
Crostata gelata di frutta
13h 30 min
Cannelloni ripieni di carciofi in salsa al pomodoro
1h 35min
Lasagne asparagi e funghi
2h
Peperoni ripieni alla barese
55min
Funghi ripieni di feta e spinaci
35min
Lasagne del boscaiolo
2 Std. 15 Min
Funghi champignon ripieni
1h 5min
Lasagne ai funghi
2h
Lasagne funghi e salsiccia
1h 40min
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1h