Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 400 g di farina di grano duro + q.b.
- 4 uova
- 5 g di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pecorino Romano stagionato a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 cucchiaini rasi di pepe nero macinato
- 50 g di burro a pezzettini congelati (vedere consiglio)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3335 kJ / 797 kcal
- Proteine
- 37.7 g
- Carboidrati
- 80.9 g
- Grassi
- 38.1 g
- Fibre
- 3.8 g
Ricette alternative
Spaghettoni cacio e pepe
25 min
Spaghetti all'amatriciana
35 min
Spaghetti alla vesuviana
25 min
Pennette all'arrabbiata veloci
20min
Penne all'arrabbiata
20min
Mezze maniche con noci, gorgonzola e fichi secchi
30 min
Vermicelli di scammaro
30 min
Tagliolini alla molisana
1h 30min
Penne alla puttanesca
35 min
La cacio e pepe
20min
Penne tonno, pinoli e limone
30 min
Pasta alla gricia
30 min