Dispositivi & accessori
Lasagne alla bolognese
Prep. 40min
Totale 3h
8 porzioni
Ingredienti
-
200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Lasagne
-
300 g di farina tipo 00 + q.b.
-
70 g di spinaci baby freschi
-
2 uova
-
10 g di olio extravergine di oliva
Ragù alla bolognese
-
120 g di prosciutto crudo, a pezzi120 g di pancetta a cubetti
-
80 g di sedano a pezzi
-
80 - 100 g di carota pelata e a pezzi
-
150 - 180 g di cipolla a pezzi
-
25 g di olio extravergine di oliva + q.b.
-
25 g di burro
-
400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70 g di vino rosso70 g di vino bianco secco
-
250 g di passata di pomodoro
-
70 g di acqua calda
-
1 foglia di alloro secca
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
Besciamella
-
500 g di latte intero
-
40 g di burro a pezzi
-
50 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
Terminare la preparazione
-
burro q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
525 mg
Proteine
34.5 g
Calorie
2296.9 kJ /
549.5 kcal
Grassi
28.4 g
Fibre
3.9 g
Grassi saturi
13 g
Carboidrati
43.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Cannelloni ripieni con ragù alla bolognese (Bimby Friend)
1h 30min
Lasagne classiche
2h
Lasagne alla bolognese
2h 15min
Lasagne al forno
2h 30min
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Parmigiana di melanzane
2h
Torta salata pasquale
2h
Lasagne alla parmigiana
3h 25min
Lasagne salsiccia e mozzarella
1h 40min
Pasta pasticciata
2h
Pasta al forno classica
1h 30min
Pasta al forno veloce
45min