Lasagne alla bolognese

4.7 125 valutazioni
Prep. 40min
Totale 3h
8 porzioni

Ingredienti

  • 200 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
Lasagne
  • 300 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 70 g di spinaci baby freschi
  • 2 uova
  • 10 g di olio extravergine di oliva
Ragù alla bolognese
  • 120 g di pancetta a cubetti
    120 g di prosciutto crudo, a pezzi
  • 80 g di sedano a pezzi
  • 80 - 100 g di carota pelata e a pezzi
  • 150 - 180 g di cipolla a pezzi
  • 25 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 25 g di burro
  • 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
  • 70 g di vino bianco secco
    70 g di vino rosso
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 70 g di acqua calda
  • 1 foglia di alloro secca
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
Besciamella
  • 500 g di latte intero
  • 40 g di burro a pezzi
  • 50 g di farina tipo 00
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
Terminare la preparazione
  • burro q.b.

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 525 mg
Proteine 34.5 g
Calorie 2296.9 kJ / 549.5 kcal
Grassi 28.4 g
Fibre 3.9 g
Grassi saturi 13 g
Carboidrati 43.1 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...