Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 120 g di farina tipo 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 150 g di burro freddo e a pezzi
- 30 g di acqua fredda
Ripieno
- 300 g di acqua
- 800 - 1000 g di zucchine a pezzi (3-4 cm)
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di cipolle in quarti
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 70 g di latte
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 4 uova
- 50 - 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1293 kJ / 309 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 22 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Strüdel salato di zucca e ricotta
2h
Zucchine ripiene
1 Std. 10 Min
Torta salata con provola, peperoni, ricotta e speck
1h 50 min.
Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi
1h 30min
Strudel di verdure
2h
Torta salata al tonno e ciliegini
1h 30min
Torta salata tricolore
1h 20min
Quiche broccoli e prosciutto cotto
3 Std.
Brisèe ratatouille
1h 30min
Torta salata con melanzane e pomodoro
1h
Sfogliata ai peperoni e stracciatella
1h
Crostata salata di spinaci
1h