Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di gherigli di noci
- 2 mele sbucciate, senza torsolo ed a fette tonde (minimo ½ cm)
- 20 g di pinoli
- 20 g di uvetta
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 15 g di Rum scuro
- 500 g di acqua
Crema alla cannella
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 20 g di farina tipo 00
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 250 g di latte
- 1 uovo
Pasta sfoglia veloce
- 200 g di burro congelato e a pezzi (1-2 cm)
- farina tipo 00 q.b.
- 90 g di acqua fredda
- ½ cucchiaino di sale
Composizione
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3641.7 kJ / 870.4 kcal
- Proteine
- 12.2 g
- Carboidrati
- 90.5 g
- Grassi
- 52.9 g
- Grassi saturi
- 28.2 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodio
- 355.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Paris-Brest salato con crema al Parmigiano reggiano e melagrana
2h 40min
Panna cotta
6h 30 min
Baci di dama salati al parmigiano e pistacchi con mostarda di pere (di Sebastiano Rovida)
1 godz.
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Strudel di mele con salsa alla vaniglia
1 Std. 20 Min
Tortelli di erbette, ricotta e spinaci
1 godz. 30 min
Frittelle di prugne
9h
Salsa ai lamponi, semi di chia e stevia
40min
Strudel di albicocche con pasta al moscato
1 godz. 30 min
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
55min
Crumble di pesche al Passito a Cottura Lenta con bacche di goji
4 Std. 30 Min
Panna cotta ai mirtilli
6h 30 min