Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta brisé
- 200 g di farina tipo 0
- 100 g di burro morbido e a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 60 g di acqua fredda
Ripieno
- 1 cipollotto a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 600 g di scarola, lavata, asciugata e a strisce (3 cm)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 50 g di uva passa ammollata in acqua tiepida per 10 minuti e strizzata
- 20 g di pinoli
- 50 g di olive nere denocciolate
Terminare la preparazione
- farina tipo 0 q.b.
- burro morbido e a pezzi q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 866 kJ / 207 kcal
- Proteine
- 3.2 g
- Carboidrati
- 18.4 g
- Grassi
- 13.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Contorno di scarola con noci e pinoli
20 min
Alici alla Reggina
45 min
Scarola imbottita alle acciughe
1h
Carciofi stufati
30 min
Strudel di broccoletti
1hod. 40min
Sformatini di verza e mortadella
1h 30min
Strüdel al cavolo nero e gorgonzola
1 godz. 10 min
Salmone all'arancia con agretti
40 min
Focaccia ai friarielli
2 godz. 15 min
Pizza di scarola
3 godz. 30 min
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1h
Quiche salata ai carciofi
1 Std. 20 Min