Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pici
- 400 g di farina tipo 0 + q.b.
- 220 g di acqua
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Salsa all'etrusca
- 2 uova fredde di frigorifero
- acqua sino ad arrivare a 1 l
- 120 g di pecorino, a pezzi (2-3 cm)
- 2 - 3 spicchi di aglio
- 80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- pecorino grattugiato, a piacere (opzionale)
- pepe nero macinato, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3261 kJ / 779 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 76.9 g
- Grassi
- 44.3 g
- Grassi saturi
- 10.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 975.2 mg
Ricette alternative
Polpettine di radicchio con salsa allo yogurt
40 Min
Polpette di ricotta al sugo
50 Min
Bocconcini di pollo piccanti
45 Min
Tagliolini al radicchio rosso
30 min
Polpettone ai funghi con crema di cipolle
1 Std.
Dressing alla salsa di soia
10 Min
Gnocchi con cipolla rossa, mascarpone e noci
1h 30 min
Pimento Cheese (di Lorenzo Biagiarelli)
10 Min
Polpette alla rucola
40 Min
Dessert al caramello salato e cioccolato
3h 30min
Boeuf bourguignon
5 Std. 30 Min
Polpettone mortadella e pistacchio
50 Min