Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pici
- 400 g di farina tipo 0 + q.b.
- 220 g di acqua
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Salsa all'etrusca
- 2 uova fredde di frigorifero
- acqua sino ad arrivare a 1 l
- 120 g di pecorino, a pezzi (2-3 cm)
- 2 - 3 spicchi di aglio
- 80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- pecorino grattugiato, a piacere (opzionale)
- pepe nero macinato, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3261 kJ / 779 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 76.9 g
- Grassi
- 44.3 g
- Grassi saturi
- 10.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 975.2 mg
Ricette alternative
Licurdia calabrese
1h
Torta salata con melanzane e scamorza
1h 30min
Fregola ai frutti di mare
40 min
Gnocchi alla romana alle erbette
1h 30min
Tagliatelle verdi alla rucola e pomodorini
45 min
Schiaffettoni ripieni
1h 30min
Rustici alla scarola
10 godz.
Gnocchi con cipolla rossa, mascarpone e noci
1h 30min
Linguine allo sgombro
30 min
Bocconcini di tacchino indian style con riso basmati
1h
Baccalà mantecato alla veneziana
40 min
Pinsa radicchio speck e noci
28h