Pici all'etrusca
TM6

Pici all'etrusca

4.8 (6 valutazioni )

Ingredienti

Pici

  • 400 g di farina tipo 0 + q.b.
  • 220 g di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Salsa all'etrusca

  • 2 uova fredde di frigorifero
  • acqua sino ad arrivare a 1 l
  • 120 g di pecorino, a pezzi (2-3 cm)
  • 2 - 3 spicchi di aglio
  • 80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 10 g di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate
  • 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Terminare la preparazione

  • pecorino grattugiato, a piacere (opzionale)
  • pepe nero macinato, a piacere (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3261 kJ / 779 kcal
Proteine
23 g
Carboidrati
76.9 g
Grassi
44.3 g
Grassi saturi
10.8 g
Fibre
3.2 g
Sodio
975.2 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative