Menù: Gnocchi con zucca; insalata di ceci e cavolo nero; plumcake ai frutti secchi

Menù: Gnocchi con zucca; insalata di ceci e cavolo nero; plumcake ai frutti secchi

5.0 4 valutazioni
Prep. 15min
Totale 1h
6 porzioni

Ingredienti

Torta alla frutta secca
  • di ceci bianchi in scatola scolati e sciacquati
    500 - 600 g
  • di semi di girasole
    30 g
    30 g di semi di zucca
  • di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio
  • di paprika in polvere, affumicata
    1 cucchiaino
  • di aglio in polvere
    1 cucchiaino
  • di curcuma in polvere
    1 cucchiaino
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di burro morbido, a pezzi
    70 g
  • di zucchero
    100 g
  • uova
    2
  • di farina tipo 00 + q.b.
    300 g
  • di latticello
    150 g
  • di lievito in polvere
    1 cucchiaino
  • di bicarbonato di sodio
    1 cucchiaino
  • di frutta secca e disidratata (es. mirtilli rossi, fichi, uvetta, mandorle, nocciole...), tritati grossolanamente
    180 g
  • di estratto di vaniglia naturale
    1 cucchiaino
  • di sale
    1 - 2 pizzico
Gnocchi alla zucca
  • di Parmigiano Reggiano a pezzi
    50 g
  • di scalogno a metà
    60 g
  • spicchi di aglio
    2
  • di olio extravergine di oliva
    30 g
  • di polpa di zucca a pezzi (circa 2 cm)
    500 g
  • di concentrato di pomodoro
    20 g
  • di curry in polvere
    1 cucchiaino
  • di acqua
    300 g
  • di dado per brodo vegetale
    1 cucchiaio
    1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l), sbriciolato
  • di timo secco
    1 cucchiaino
  • di sale
    ½ - 1 cucchiaino
  • di pepe nero macinato
    ¼ cucchiaino
  • di pasta fresca tipo gnocchi
    800 g
Insalata di cavoli e ceci
  • di cavolo nero a pezzi, pulito della costa centrale
    80 g
  • di mela, qualsiasi tipo pulita, no sbucciata, a pezzi
    100 - 120 g
  • carota pezzi
    1
  • di senape di Digione
    20 g
  • di olio extravergine di oliva
    60 g
  • di succo di limone, spremuto fresco
    20 g
  • di miele (opzionale)
    15 g
  • di sale
    1 cucchiaino
  • di mirtilli rossi disidratati
    1 - 2 cucchiaio

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 1048 kcal / 4385 kJ
Proteine 26.3 g
Grassi 41.6 g
Carboidrati 145.2 g
Fibre 12.7 g
Grassi saturi 11.7 g
Sodio 1860.7 mg

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