Faraona ripiena di salsiccia e nocciole con purè di patate
TM6

Faraona ripiena di salsiccia e nocciole con purè di patate

4.8 (4 valutazioni )

Ingredienti

Ripieno

  • 100 g di nocciole tostate
  • 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 3 - 4 rametti di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
  • 5 - 6 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 2 fette di pancarré a pezzi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 - 3 di foglie di salvia fresca, lavate e asciugate
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di salsiccia, senza pelle a pezzi
  • 100 g di vino bianco secco
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 pizzico di noce moscata

Farcitura e cottura della faraona

  • 1 faraona, pulita e disossata (1 kg)
  • 3 - 4 foglie di salvia fresca, lavate
  • 1 rametto di rosmarino fresco, le foglioline
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di vino bianco secco
  • 100 g di brodo di carne

Purè di patate

  • 1000 g di patate a pasta farinosa, pelate e a fette (1 cm)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 350 g di latte
  • 30 g di burro a pezzi
  • 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
4879.8 kJ / 1166.3 kcal
Proteine
87.3 g
Carboidrati
58.5 g
Grassi
65.2 g
Grassi saturi
99.4 g
Fibre
6.7 g
Sodio
1805.5 mg

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