Versioni compatibili
Bistecche di scamone con purè di cipolle stufate e salsa allo sherry
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Bistecche
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 4 fette di scamone di manzo (200 g ciascuno, spessore 4 cm)
Purè e salsa
- 600 g di latte
- 100 g di burro, morbido
- 800 g di patate, a pezzi (3 cm)
- 3 cucchiaini di sale e un po' di più per aromatizzare
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 200 g di cipolle dimezzate, e tagliate a metà anelli
- ½ cucchiaino pepe macinato e un po' di più per aromatizzare
-
30
g di sherry secco
o 30 g di aceto balsamico - 200 g di panna
-
1
cucchiaino colmo di dado per brodo di carne fatto in casa
o 1 cubetto di dado di carne per brodo (per 0.5 l) - 3 cucchiaini di amido di mais (maizena)
- 20 g di senape
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4042 kJ / 966 kcal
- Proteine
- 55 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 61 g
- Grassi saturi
- 33 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodio
- 2087 mg
Ricette alternative
Pasta al forno sprint
55min
Guetzli dell’Avvento
Nessuna valutazione
Esperienza culinaria
2h
Torta salata con formaggio e porri
1h 5min
Purea di mele per la dispensa
Nessuna valutazione
Manzo alla Stroganoff
45min
Insalata di gamberoni alla siciliana
40min
Tartare di carne
30min
Torta salata alle verdure (TM6)
25min
Indian Butter Chicken veloce
45min
Insalata di carote con salsa allo yogurt (TM6)
10p
Lasagne
2h