Patate gratinate al formaggio

Patate gratinate al formaggio

4.2 36 valutazioni
Prep. 30min
Totale 2h
8 porzioni

Ingredienti

  • 800 g di patate a pasta gialla sbucciate e tagliate a fette (0.5 cm)
  • 500 g di acqua
  • 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 500 g di latte parzialmente scremato
  • 40 g di amido di mais (maizena)
  • ½ cucchiaino di sale + q.b.
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 200 g di provola affumicata a tocchetti

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 449.3 mg
Proteine 15.4 g
Calorie 1184.6 kJ / 283.1 kcal
Grassi 13.8 g
Fibre 1.7 g
Grassi saturi 7.8 g
Carboidrati 25.8 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...