Insalata di riso

Insalata di riso

4.5 4 valutazioni
Prep. 20min
Totale 40min
6 porzioni

Ingredienti

  • 1200 g di acqua
  • 1 ½ cucchiaino di sale + q.b.
  • 380 g di riso bianco (cottura 15-16 minuti)
  • 3 uova
  • 180 g di carote pelate e a cubetti (1 cm circa)
  • 420 g di zucchine a cubetti (1 cm circa)
  • 150 g di piselli surgelati
  • 300 g di tonno in scatola in olio di oliva sgocciolato e tagliato a pezzi (peso lordo)
  • 150 g di olive denocciolate, intere o a pezzi
  • 25 - 30 g di cetriolini sott'aceto a fettine
  • 1 ½ rametto di menta fresca le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 ½ - 2 ½ cucchiai di aceto bianco (opzionale)
    1 ½ - 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 ½ pomodorini ciliegia a metà o in quarti
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato (opzionale)

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 485 kcal / 2027 kJ
Proteine 21 g
Grassi 18 g
Carboidrati 59 g
Fibre 6 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...