Dispositivi & accessori
Polpettone al vapore con salsa ai funghi
Prep. 20min
Totale 1h 45min
4 porzioni
Ingredienti
-
40 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
-
½ spicchio di aglio
-
½ rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
-
3 - 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
330 g di carne trita di manzo
-
1 uovo
-
35 g di pangrattato
-
1 cucchiaino di sale + q.b.
-
1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
-
8 - 10 fette di pancetta affumicata
-
2 fette di prosciutto cotto (circa 50 g)
-
80 g di mozzarella ben scolata dal siero e a fettine sottili
-
½ scalogno
-
130 g di funghi prataioli, a metà
-
15 g di burro
-
130 g di vino bianco
-
530 g di acqua
-
½ dado per brodo vegetale
-
55 g di panna (min. 30% di grassi)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
0 mg
Proteine
38.2 g
Calorie
1728 kJ /
4.1 kcal
Grassi
25.6 g
Fibre
0.9 g
Grassi saturi
0 g
Carboidrati
7.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Secondi di Carne
59 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Involtini al pomodoro
55min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Polpette al sugo
45min
Arrosto di lonza con purè di patate
1h 30min
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15min
Polpette di pollo cuore di formaggio e finocchi
1h
Polpettone con crema di peperoni
55min
Rotolo di pollo e pancetta alla fontina
1h 35min
Involtini di carne al Varoma
40min
Polpette di pollo al Varoma in salsa delicata
1h 30min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone classico
1h 15min