Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g de noisettes décortiquées
Le craquelin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 4 œufs
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., tiède
La crème pâtissière au caramel
- 500 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 1620.8 kJ / 387.6 kcal
- Proteine
- 6.9 g
- Carboidrati
- 44.1 g
- Grassi
- 20.1 g
- Grassi saturi
- 11.3 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 124.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Chocolat liégeois
12 godz. 15 min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Mojito black & white
10min
Baba au rhum
4h
Praliné
30 min
Crookie chocolat et praliné
16 Std.
Crème pâtissière XXL
15 Min
Cheesecake façon crème brûlée
12h
Praliné maison rapide
1h
Crème pâtissière à la pistache
30 min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min