Minestrone

4.8 53 valutazione
Prep. 20min
Totale 45min
4 porzioni

Ingredienti

  • 50 g di cipolle a metà
  • 80 g di porro a pezzi
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di verdure miste pulite a pezzi (es. patate, carote, zucchine, gambi di sedano, pomodori, foglie di bietola, fagioli precotti, zucca)
  • 670 g di acqua
  • 1 ½ dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    1 ½ cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 80 g di pasta tipo ditalini o pasta di formato piccolo per minestre
Per servire
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (opzionale)
  • 4 foglie di basilico fresche
  • 4 - 12 cucchiaini di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 11 g
Calorie 1202 kJ / 287 kcal
Grassi 18 g
Fibre 3.6 g
Carboidrati 21 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...