Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
120
g di pancetta a cubetti
o 120 g di prosciutto crudo a cubetti - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70
g di vino bianco secco
o 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di latte (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1034 kJ / 247 kcal
- Proteine
- 20.17 g
- Carboidrati
- 5.3 g
- Grassi
- 16.28 g
- Fibre
- 1.42 g
Ricette alternative
Polpette classiche
1 Std.
Sugo all'amatriciana
50 Min
Spezzatino di vitello con patate e fagiolini
1sa 10 dk
Costine di maiale alle verze
1sa 20 dk
Spezzatino di manzo con patate
1sa 10 dk
Polpette al sugo
45 Min
Minestrone
45 Min
Arrosto di lonza con purè di patate
1 Std. 30 Min
Polpettone classico
1 godz. 15 min
Costine in umido
1sa 20 dk
Ragù di salsiccia
1 godz. 15 min
Ragù di carne mista
1 Std. 30 Min