Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

4.7 1.7K valutazioni
Prep. 10min
Totale 50min
4 porzioni

Ingredienti

  • scalogno a metà
    1
    1 spicchio di aglio, a metà
  • di pancetta di maiale a cubetti
    30 g
  • di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
    1 rametto
  • di olio extravergine di oliva
    50 g
  • di carota pelata e a pezzi
    30 g
  • di sedano a pezzi
    30 g
  • di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
    450 g
    450 g di fagioli borlotti secchi, in scatola, sgocciolati
  • di passata di pomodoro
    100 g
    100 g di pomodori pelati
  • di acqua (vedi variante)
    1000 g
  • dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    1
    1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
  • di pasta secca corta (tipo ditaloni)
    200 g
  • di sale
    1 cucchiaio raso
  • di pepe nero macinato
    2 pizzichi
  • di Parmigiano Reggiano grattugiato
    4 cucchiai

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 475 kcal / 1987 kJ
Proteine 18.5 g
Grassi 21.3 g
Carboidrati 55.7 g
Fibre 8.2 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...