Pasta e fagioli
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Pasta e fagioli

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Ingredienti

  • 1 scalogno a metà
    o 1 spicchio di aglio
  • 30 g di pancetta di maiale a cubetti
  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di carota, pelata e a pezzi
  • 30 g di sedano a pezzi
  • 450 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
    o 450 g di fagioli borlotti secchi lessati (peso del prodotto lessato e sgocciolato)
  • 100 g di passata di pomodoro
    o 100 g di pomodori pelati
  • 1000 g di acqua (vedi variante)
  • 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
  • 200 g di pasta secca corta (tipo ditaloni)
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1987 kJ / 475 kcal
Proteine
18.5 g
Carboidrati
55.7 g
Grassi
21.3 g
Fibre
8.2 g

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