Nidi di tagliolini in salsa di carciofi e bottarga con riccioli di tuorli
TM6

Nidi di tagliolini in salsa di carciofi e bottarga con riccioli di tuorli

4.0 (13 valutazioni )

Ingredienti

Tagliolini

  • 200 g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di zafferano in polvere

Preparazione

  • 2 uova fredde di frigorifero
  • 1000 g di acqua

Crema di carciofi

  • 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 50 g di cipolla bianca, a pezzi
  • 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di cuori di carciofo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 100 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di bottarga in polvere

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2404.8 kJ / 574.8 kcal
Proteine
26.2 g
Carboidrati
42.1 g
Grassi
34.7 g
Grassi saturi
14.7 g
Fibre
6.9 g
Sodio
572.5 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative