Minestra saporita di lenticchie, finocchi al Parmigiano Reggiano e muffin di carote e mandorle
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Minestra saporita di lenticchie, finocchi al Parmigiano Reggiano e muffin di carote e mandorle

4.8 (89 valutazioni )

Ingredienti

Muffins alle carote

  • ½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di mandorle pelate
  • 100 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
  • 70 g di burro a pezzi + q.b.
  • 2 uova
  • 90 g di farina tipo 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1000 g di acqua

Minestra di lenticchie e finocchi al Parmigiano Reggiano

  • 500 g di bulbi di finocchio a fettine (1 cm circa)
  • 2 pizzichi di sale
  • 50 g di cipolla a pezzi
  • 50 g di carota, pelata e a pezzi (3 cm)
  • 50 g di gambo di sedano a pezzi
  • 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 250 g di lenticchie secche
  • 1000 g di acqua (vedere consigli)
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
    o 1 dado per brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di curry in polvere (opzionale)
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 30 g di burro + q.b.
  • 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2646.5 kJ / 632.5 kcal
Proteine
15.2 g
Carboidrati
59.1 g
Grassi
38.9 g
Grassi saturi
13.8 g
Fibre
6.3 g
Sodio
334.3 mg

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