Dispositivi & accessori
Cassata siciliana
Prep. 30min
Totale 6h 35min
12 porzioni
Ingredienti
-
1 dose di pane semi-bianco già pronto o come da ricetta base
-
200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
-
1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
-
100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
-
250 g di zucchero
-
500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
-
60 g di acqua
-
40 g brandy
Ultimare la preparazione e decorare
-
100 g di frutta candita, mista, in piccoli pezzi a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
12.1 g
Calorie
2263 kJ /
541 kcal
Grassi
18.2 g
Fibre
3.4 g
Carboidrati
85.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Le mie ricette con thermomix
198 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Sorbetto nel limone
8 godz. 35 min
Granita di mandorle ('a muzzunata)
10 min
Granita al limone
13 godz.
Minnuzze di Sant'Agata
7 godz. 30 min
Cassata siciliana
6 godz. 35 min
Pasta di mandorle
1 godz. 30 min
Struffoli
1 godz.
Granita al limone
10 min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 godz. 5 min
Babà alle rose (di Luca Montersino)
3 godz.
Granita al limone
15 min
Torta Babà napoletana
8 godz.