Dispositivi & accessori
Cassata siciliana
Prep. 30min
Totale 6h 35min
12 porzioni
Ingredienti
-
1 dose di pane semi-bianco già pronto o come da ricetta base
-
200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
-
1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
-
100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
-
250 g di zucchero
-
500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
-
60 g di acqua
-
40 g brandy
Ultimare la preparazione e decorare
-
100 g di frutta candita, mista, in piccoli pezzi a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
12.1 g
Calorie
2263 kJ /
541 kcal
Grassi
18.2 g
Fibre
3.4 g
Carboidrati
85.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Le mie ricette con thermomix
198 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Pan di Spagna
1h 50min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Sfogliatelle ricce
5h
Menù: filetti di trota con verdure alla panna e riso e gelato alla frutta
Nessuna valutazione
Cassata siciliana
6h 35min
Pasta di mandorle
1h 30min
Granita al limone
10min
Succo disintossicante
Nessuna valutazione
Cannoli alle nocciole
20min
Arancini di riso
3h 5min
Raffioli napoletani
45min