Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 dose di pane semi-bianco già pronto o come da ricetta base
- 200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
- 1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
- 100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
- 250 g di zucchero
- 500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
- 60 g di acqua
- 40 g brandy
Ultimare la preparazione e decorare
- 100 g di frutta candita, mista, in piccoli pezzi a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2263 kJ / 541 kcal
- Proteine
- 12.1 g
- Carboidrati
- 85.7 g
- Grassi
- 18.2 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sfincione favarese
3 Std.
Iris siciliani
4 godz. 10 min
Babà napoletano
2 Std. 45 Min
Bicchierini di cassata
30min
Tarallini fritti al miele e mandarini
2 godz.
Cassata siciliana
6h 35 min
Pasta di mandorle
1h 30min
Pasta di mandorle
Nessuna valutazione
Pasticcini farciti alla crema di cioccolato
1h 15min
Torta caprese di Luca Montersino
1h 25min
Miniroscón de Reyes (ciambelline spagnole del Re)
3 Std.
Croquembouche con crema all'arancio e cioccolato
10h