
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 400 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di zucchero
- 110 g di burro freddo, a pezzi
- 110 g di acqua fredda
Ripieno
- 500 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 170 g di semolino
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 g di zucchero a velo
- 150 g di frutta candita mista, a pezzi (1 cm)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 250 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
Terminare la preparazione
- 100 g di burro fuso
- zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1500.7 kJ / 358.7 kcal
- Proteine
- 6.2 g
- Carboidrati
- 55.1 g
- Grassi
- 14.2 g
- Grassi saturi
- 8.2 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodio
- 71.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pastiera napoletana
15h
Pandoro TM6
15h 15min
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5h
Panettone TM6
6h 30min
Graffe di Carnevale
4h
Crostata crema e amarene
1h 30min
Sfogliatelle frolle
2h 30min
Crespelle ai formaggi
2h 30min
Minnuzze di Sant'Agata
7h 30min
Affogato alla banana
10h 55min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Fiocchi di neve
5h