Terrina di maiale e pollo al foie gras con chutney di fichi al Porto

Terrina di maiale e pollo al foie gras con chutney di fichi al Porto

3.0 2 valutazioni
Prep. 30min
Totale 10h 30min
16 porzioni

Ingredienti

Terrina
  • 300 g di fegato d'oca (foie gras), confezionato a fette (1 cm)
  • ½ cucchiaino di pepe di Giamaica (pimento) in polvere
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio Armagnac
  • 150 g di fichi secchi a pezzi
  • 350 g di pancetta a fette
  • 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 450 g di carne trita di maiale
  • 350 g di carne trita di pollo
  • 150 g di panna, qualsiasi tipo
  • 40 g di brandy
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 50 g di pistacchi al naturale sgusciati o salato
Chutney di fichi al vino di Porto
  • 100 g di cipolla a metà
  • 400 g di fichi a spicchi (1 cm)
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di aceto di vino bianco
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 pizzichi di cannella in polvere
  • 100 g di vino Porto
Terminare la preparazione
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di fior di sale
  • 1 cucchiaino di pepe di Giamaica
  • 20 g di erbe aromatiche a piacere

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 713.7 kcal / 2985.9 kJ
Proteine 24 g
Grassi 47.6 g
Carboidrati 43.7 g
Fibre 3.4 g
Grassi saturi 17.2 g
Sodio 2692.4 mg

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