
Versioni compatibili
Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini neri e gamberi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 5 g di nero di seppia liquido
- 1 pizzico di sale
Gamberi e pomodini neri
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante rosso, fresco
- 500 g di pomodorini neri, a metà
- 1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gamberi crudi, sbucciati e senza intestino
Terminare la preparazione
- 1 lime la scorza grattugiata finemente
- 2 pizzichi di pepe rosa macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 418 kcal / 1748.5 kJ
- Proteine
- 15.1 g
- Grassi
- 14.1 g
- Carboidrati
- 61.7 g
- Fibre
- 2.9 g
- Grassi saturi
- 2.8 g
- Sodio
- 752.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Involtini di roast beef con mozzarella e pomodoro
2h 30min
Filetto di Manzo sottovuoto con salsa al Gin e pepe
2h 20min
Involtini mare e monti
1h 10min
Lasagnette al nero con ragù di polpo
1h 20min
Spaghetti alla chitarra al nero su carpaccio di gamberi e crumble di taralli
1h
Sfere di gambero panato al cocco con maionese wasabi (di Sebastiano Rovida)
45min
Capesante con crema allo zafferano sottovuoto
1h
Moscardini alla busara sottovuoto
2h
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55min
Spaghetti al polpo
1h 10min
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50min
Spaghetti alle vongole
4h 40min