Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gelato alla banana
- 5 banane mature (500 g circa) congelate, a pezzi
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 45 g di panna (min. 30% di grassi)
Salsa al caramello
- 80 g di burro a pezzi
- 110 g di panna (min. 30% di grassi)
- 40 g di zucchero grezzo di canna
- 40 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 40 g di sciroppo di acero
- 1 pizzico di sale
Pasta biscotto alla vaniglia
- 125 g di zucchero
- 5 uova, a temperatura ambiente
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 125 g di farina autolievitante
- zucchero, q.b.
- zucchero a velo, q.b. per servire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1600 kJ / 381 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 50.4 g
- Grassi
- 17.7 g
- Fibre
- 2.3 g
Ricette alternative
Castagnole ripiene
14h
Profiteroles al limone
1h 45 min
Profiteroles al limone
1h 45 min
Torta della nonna
1h 30min
Pan di Spagna
1h
Crema pasticcera
15 min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Sbriciolata con crema inglese alla vaniglia
1h 30min
Biscottini ad occhio di bue
1h 10min
Rotolo decorato
1hod. 5min
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1h
Rotolo alla frutta
1hod. 25min