
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero (opzionale)
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
Crema alle nocciole
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 10 - 15 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di nocciole tostate
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli d'uovo
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1525.9 kJ / 364.7 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 29.7 g
- Grassi
- 23.6 g
- Grassi saturi
- 10.3 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodio
- 64.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta choux
2h
Millefoglie
5h
Cigni alla crema diplomatica
2h
Pasta frolla
1h 10min
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Bignè al cioccolato
3h
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4h
Crema mousseline
1h
Semifreddo al cioccolato (per 1 persona)
3h 20min
Code di aragosta con crema pasticcera
6h
Pasta di zucchero
Nessuna valutazione
1h 10min